メニューを閉じる

メニューを開く

お知らせ

第1回、味噌づくりワークショップ開催

味噌は買うもの、から 作るものへ。

味噌作りを体験しよう。SDGs、自分たちで出来ることから始めよう。自分で作れば、安心・安全、楽しいみそづくり。
第1回、味噌づくりワークショップを開催します。
初心者、経験者、久しぶりの方も大歓迎、みんなで一緒に手作り味噌を仕込みましょう。

2024年、「SDGsに向けて自分たちができること」をテーマに、新たな挑戦として、地産地消の味噌づくりにチャレンジしませんか。

記念すべき第一回の味噌づくりは、原料となる大豆(龍ヶ崎産)、麹(米・茨城県産有機栽培コシヒカリ)ともに茨城県産を使用して、地産地消を目指します。

このイベントを通して、手作り味噌体験から広がる人とのつながりや、地域の方とのご縁を大切にしたい。
持続可能な生活を一人でも多くの方と共有して、次の世代に繋げてゆきたいと考えています。
おひとりさまも、ご友人と複数名での参加も歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。

///////////////////////////////////////////////////////
参加者募集
開催日時  2024年1月17日(水)11:30~13:00
※13時以降、軽食のお時間をご用意しております。
受付  開始10分前に、開催場所1Fにお集まりください。
持ち物  エプロン、三角巾、手拭きタオル、スリッパ
定員  10名 定員: 10組
費用  みそ 6kgコース(材料、樽代込み、軽食付き)4,500円(税込)
   みそ 8kgコース(材料、樽代込み、軽食付き)5,500円(税込)

ワークショップ終了後、住まっと!1Fフロアにて、お味噌汁(自家製)と、おにぎり2つの軽食をお召し上がりいただけます。
///////////////////////////////////////////////////////

イベント詳細とお申込は、住まっと!WEBサイトで受付中

お問合せ
昭和管工事株式会社 住まっと!事業部
〒305-0024 茨城県つくば市倉掛858-1
TEL: 029-851-3371, FAX: 029-855-1277
Mail: support@sumatto.com

BACK